Forums de l'Alliance Francophone Sudden Strike

Communauté autour des jeux vidéo sur la 2ème Guerre Mondiale


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
Sniper
Avatar de l’utilisateur

Messages: 244
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of tank
Posté: 22 Oct 2012, 12:49 

Voila , j'ai certain composant comme mon processeur qui chauffe , ce qui est normal mais il n'est pas assez refroidit , et hier ma carte mère a etein l'ordinateur par sécurité car le processeur etait une température trop élever , donc je vais changer tout les ventilo : processeur , carte graphique , et les deux ventilo principal a l’arrière de ma tour .

...
Ma question est la suivante : si quelqu'un si connais faite moi quelque conseil , aprés ma deuxiéme question esque les ventilo processeur muni de canaux en cuivre pour la conduction de la chaleur dans le radiateur est vraiment efficace ? je parle de ce genre de ventillo : http://www.ldlc.com/fiche/PB00112454.html / http://www.ldlc.com/fiche/PB00119505.html

_________________
Aka 22


Haut
  Profil 
 
Soldat d'élite
Avatar de l’utilisateur

Messages: 750
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: Série Men of War, Company of Heroes
Mes jeux hors-sujet: Jeux de mains, jeux de pieds
Posté: 22 Oct 2012, 13:09 

Tu as regardé l'état de la pâte thermique sous le radiateur du processeur ?
Et pense à en prendre une bonne pour en remettre.
C'est déjà ça qui fait largement baisser la température du processeur.
Après un bon ventilateur va faire le reste.
Pour les canaux en cuivre tu va peut être gagner quelques degrés effectivement, mais il faut voir si le prix justifie le peu de gain.

Mais bon en fait ça dépend surtout de ton processeur, marque ? modèle ? fréquence ?
Puis tu as vérifié toutes les températures de ton matos ?

_________________
"si vis pacem para bellum"


Haut
  Profil 
 
Sergent
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2018
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 22 Oct 2012, 13:20 

et puis enleve les poussières et installe Speedfan pour voir en direct la température de ton pc.

_________________
Image
"Si j'avance, suivez-moi ; si je meurs, vengez-moi ; si je recule, tuez-moi."

Henri de La Rochejaquelein.


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5321
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 22 Oct 2012, 14:24 

A part un nettoyage fréquent, avec un renouvellement de la pâte thermique (normalement une fois par an).
Si le PC chauffe le ventilateur est peut être aussi en train de mourir il est temps de le changer.

Enfin, un processeur qui continue de chauffer est aussi un processeur en fin de vie (transistors H.S obligeants les restants à bosser à fond pour compenser).

_________________
Don Rafae l a écrit:
Cpt_Love : pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être.




Image


Haut
  Profil 
 
Sniper
Avatar de l’utilisateur

Messages: 244
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of tank
Posté: 22 Oct 2012, 14:49 

AHAH , je vien de faire un nettoyage complet , et j'ai remarquer en faite que le ventilo de la carte graphique ( assez mediocre ) ne marche plus ! =) , quan je l'est ouvert cetait deja bien bien chaud la carte graphique
et effectivement la pate il va faloir que j'en remette oui . je telecharge speed fan , merci les mec , maintenent reste plus qu'a trouver les bon ventilo dans le commerce

J'ai confirmation avec le logiciel , c'est bien la GPU qui chauffe , aprés avoir allumé l'ordi il y a 15 20 minute , elle tourne a 60 degrés

_________________
Aka 22


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5321
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 22 Oct 2012, 15:01 

60° pour une carte graphique ça reste normal, du moins pour un truc assez costaud ou sollicité.
Sur mon portable c'est rarement sous les 55°

_________________
Don Rafae l a écrit:
Cpt_Love : pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être.




Image


Haut
  Profil 
 
Sniper
Avatar de l’utilisateur

Messages: 244
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of tank
Posté: 22 Oct 2012, 15:04 

il y a un petit logo de flamme a coté de la gpu , a voir je vais geek WOT quelque heure , et voir a combien elle va tourner , mais si m'on ordi c'est etein hier , a deux reprise en quelque heure , c'est que la gpu chauffe , et que le ventilo marche plus je pensse .
rectification , il marche , peu etre 1 ou 2 tour tout les 30 seconde =='

_________________
Aka 22


Haut
  Profil 
 
Soldat d'élite
Avatar de l’utilisateur

Messages: 750
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: Série Men of War, Company of Heroes
Mes jeux hors-sujet: Jeux de mains, jeux de pieds
Posté: 22 Oct 2012, 15:20 

Oui 60° ce n'est pas énorme, mais il y a certaines choses à prendre en considération.
60° en idle (utilisation normal/repos être sur le bureau windows par exemple) ou en full (jouer à un jeu vidéo par exemple)?
Puis surtout, il nous faut connaitre le type de gpu que tu possède.
Moi perso en full je suis à presque 80°, mais c'est totalement normal pour ma carte. En idle elle redescend vite à 55° environ.

Enfin il faut savoir que sur une carte graphique tu as aussi de la pâte thermique. Du moins pour un modèle milieu ou haut de gamme.

_________________
"si vis pacem para bellum"


Haut
  Profil 
 
Sergent
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2018
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 22 Oct 2012, 15:44 

Tant que ca tourne pas au dessu de 90 -100 ca se coupera pas et ce sera pas dangereux, néanmoins si ca se coupe c'est que tu as dépassé ce stade xD suffit parfois de quelques secondes.

_________________
Image
"Si j'avance, suivez-moi ; si je meurs, vengez-moi ; si je recule, tuez-moi."

Henri de La Rochejaquelein.


Haut
  Profil 
 
Sniper
Avatar de l’utilisateur

Messages: 244
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of tank
Posté: 24 Oct 2012, 01:42 

Probleme de temperature résolue , par contre un autre vien , le bruit !
Le ventilo de ma carte graphique fait un bruit enorme , il roule seulement a 50% de sa vitesse , endessous il fait le meme bruit , au dessus c'est encore pir , j'ai fait toute la poussiére dans mon ordi , vous avez quelque astuce pour réduire les bruits ?

_________________
Aka 22


Haut
  Profil 
 
Sergent
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2018
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 24 Oct 2012, 10:13 

Des plaques de métal en vibronium autours du PC!

_________________
Image
"Si j'avance, suivez-moi ; si je meurs, vengez-moi ; si je recule, tuez-moi."

Henri de La Rochejaquelein.


Haut
  Profil 
 
Sniper
Avatar de l’utilisateur

Messages: 244
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of tank
Posté: 24 Oct 2012, 11:48 

J'ai reussi !!! =)
J'ai tout demonté , pour recupéré le radiateur et le boitier ventilo dessus de la carte graphique , j'ai foutu un coup de degripant , nettoyant machin chouete un truck 3en1 , avent de le refixé sur sa place attitré , j'ai aussi mis un bout de tissusa la base du ventilo pour evité le contact direct entre l'alu du radiateur et le ventilateur , tout remonté ensuite , test avec speed fan , il ne fait plus de bruit , disons largement moin que le bruit de frolon voir une 2 Cv dans ma tour .... Merci a tous pour l'aide

_________________
Aka 22


Haut
  Profil 
 
Sniper
Avatar de l’utilisateur

Messages: 244
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of tank
Posté: 24 Oct 2012, 12:08 

Par contre , sur le plan informatique pur, je suit pas au top , et le soucie c'est que quand je m'est world of tank avec les nouveau graphisme amélioré , j'ai le jeux qui est pas du tout fluide , comme des micro coupures , qui rend le jeux impossible a géré correctement , j'ai essayé sans et avec l’anticrènelage , aussi enlevé le post traitement , et toujours pareil .... la détection automatique me m'est les résolution basse
C'est assez bizarre quand vous aller voir la configuration de mon pc :

Processeur Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz ( 4 coeur )
Ram 6 Gb
Carte graphique ATI Radeon HD 4600 Series ( 1Gb memoire )
Stockage 1T ( on s'en fiche )
et voila en gros mon pc , et je trouve sa bizarre que j'ai des problème sur sa , je pense que je devrais pas , non ?
.
.
Au final je me retrouve a joué en résolution basse avec un fps qui tourne pas en dessous de 90 et qui est monté a 110 115 des fois

_________________
Aka 22


Haut
  Profil 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 


cron
Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit