Forums de l'Alliance Francophone Sudden Strike

Communauté autour des jeux vidéo sur la 2ème Guerre Mondiale


Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
Civil

Messages: 7
Sudden-like préféré: Resource War : Real Warfare Mod (RWM)
Posté: 15 Mar 2012, 01:15 

Bonjour à tous !

Je me suis tout juste inscrit après avoir désespérément cherché une solution à mon problème.

Voilà : j'ai apprécié SS2, il y a quelques années (étrange), puis j'ai découvert RWM 6.71 et la beta 6.8 :amour: (encore plus bizarre ce type), et j'ai totalement accroché. Impossible de m'en passer, et je ne retrouve pas l'équivalent sur des jeux récents...Et je ne demande qu'à tester HS2 !
Tout allait bien, sur mon frigo qui marchait avec XP, et puis j'ai changé de PC...

Et me voilà, frustré sous W7 64bits, sans pouvoir jouer ni à SS2 original, ni à RWM, et encore moins à HS2 + Fusion, que je meurt d'envie de tester...

Je m'explique :

1°J'y crois : J'installe SS2, je patche, je mets RWM + Bugfix (naïvement, comme si tout allait bien). Résultat :...Ca démarre : MAIS : pas de video, tout est figé dans les menus, alors que j'entend le "ping" de la souris qui se déplace sur les menus... Bref, ce problème là :
probleme-graphique-dans-les-menus-de-sudden-strike-t583.html
Je teste la solution de Captain Love, malheureusement ça ne change rien...

2° Je n'y crois plus : J'installe SSII, avec mon CD. Je fais un backup du Game.exe. Je patche jusqu'en 2.2. J'installe RWM 6.7 + le bugfix. Je remplace le nouveau game.exe par l'ancien, j'exécute le switcher, etc... en Admin...
Et là : il me demande mon cd original, qui est dans le lecteur... :'(
Méthode d'ici :
http://wgames.historical-ss-mods.net/in ... -windows-7

3°Je tente HS2 + Fusion : Je le télécharge ici, execute ce qu'il faut, et... même problème que 1°... Menus figés, j'arrive à voir ma souris bouger si je "rafraîchis" l'image, par exemple en appuyant sur la touch "monter le son" (!) qui me fait apparaître un petit logo par dessus les menus.

Inutile de dire que si je lance une partie, malgré ce "petit" bogue graphique, le jeu crashe à la fin du chargement avec une superbe fenêtre "Game.exe" a cessé de fonctionner...


Suis-je à jamais privé de SS2 ?

Merci si vous avez pris le temps de lire tout ça !


Dernière édition par Klaus Von Othioten le 17 Mar 2012, 22:04, édité 1 fois.

Haut
  Profil 
 
Sergent
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2068
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of Tanks, Company of Heroes
Mes jeux hors-sujet: DEFCON
Posté: 15 Mar 2012, 09:24 

Salut à toi !

Ca fait toujours plaisir de trouver des joueurs qui ne lache pas facilement l'affaire ;)
Tout ce que tu décris là, ca me rappelle le problème que nous avons eu avec un nouveau joueur il n'y a pas si longtemps que ca... Autrement dit, est ce que tu as un pc récent qui, par le plus grand des hasards, embarquerait une puce graphique et une carte graphique ?
Si c'est le cas... je crains qu'il n'y ait pas de solutions pour le moment...

_________________
The Show Must Go On !


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5228
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 15 Mar 2012, 11:29 

Bonjour et bienvenue sur nos forums,

Content également de voir que la série en 2D passionne encore.
Concernant ton problème on ne va pas y aller par 4 chemins :D Echo504W l'a clairement dit.
Si tu as une machine portable récente, équipée d'un processeur Intel/AMD de dernière génération avec une seconde carte graphique pour le jeu, tu peux clairement oublier les Sudden de même qu'une grande partie des jeux (parfois même récents).

L'architecture ne semble pas encore au point du coté logiciel car (sans explication) les pilotes n'arrivent pas à faire un choix de carte graphique pour certains jeux et on se retrouve bloqué dans l'impossibilité de jouer.
Selon la machine que tu as (HP Pavillon Dv6xxx ou Dv7xxx par exemple) il existe des mises à jour du BIOS pour pouvoir effectuer le choix de la carte graphique au démarrage de la machine (c'est lourd mais ça a le mérite d'exister et d'être efficace).

Il y a également l'option d'une machine virtuelle avec Windows XP mais je ne crois guère que cela soit très appréciable au niveau de l'ergonomie de jeu.

Tu peux patienter en attendant que les fabricants sortent un nouveau pilote ou retourner sur ton ex-machine, voire si t'as 100 € racheter une vieille machine juste pour jouer à Sudden.
Pour te donner une idée j'ai renvoyé (en novembre) un pc commandé comme cadeau d'anniversaire car je ne pouvais lancer aucun jeu. L'opération m'a couté assez cher pour me refroidir à changer pc, du moins tant que je ne vois pas d'amélioration sur ce système.

-

Apparemment il y a un problème connu avec les nouvelles architectures Mobile "bi-carte-graphique".

Les architectures concernées sont les suivants :

Processeur Intel Core i32xx i52xxx i72xx intégrant une Intel HD Graphics 3000
Avec en carte optionnelle toute carte AMD Radeon HD 4xxx 5xxx 6xxx
Avec en carte optionnelle toute carte Nvidia GeForce 5xx 6xx

(certains constructeurs proposent des mises à jour de drivers ou Bios mais cela ne concerne pas encore tous les modèles à problèmes)

Processeur AMD A6 xxx A4 xxxx intégrant une Radeon 6xxx
Avec toute carte optionnelle AMD Radeon HD 4xxx 5xxx 6xxx

(certains constructeurs proposent des mises à jour de drivers ou Bios mais cela ne concerne pas encore tous les modèles à problèmes)


Le problème est le suivant, le pilote censé faire la bascule automatique ne détecte pas le lancement d'application utilisant certaines API graphique (surtout tout ce qui est en OpenGL -> Open Graphic Librairy). De ce fait le système reste sur le carte intégré et lui accorde un maximum de mémoire sans pour autant activer la reconnaissance de l'API graphique du coup rien ne se passe.

Concernant World of Tanks par exemple, le pilote ne faisait pas la bascule mais affectait bien la mémoire et activait bien les API du coup le jeu pouvait fonctionner (à ce propos une Intel HD Graphics 3000 intégrée fait mieux que des Radeon 5xxx ou X1xx ou 3xxx-4xxx... Intel semble avoir bien progressé à ce niveau la).

Concernant la lecture de vidéo (HD ou non) ou l'exécution de vieux jeux, ces derniers ne requérant pas vraiment de puissance graphique le pilote ne fait pas la bascule mais pour une raison inconnue la carte intégrée ne fait pas son travail...

-

Pour finir les couples AMD - Nvidia (quand ils existent) ne semblent pas avoir de gros problème connus actuellement et sont donc à privilégier.

_________________
Myself a écrit:
Pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être




Image


Haut
  Profil 
 
Civil

Messages: 7
Sudden-like préféré: Resource War : Real Warfare Mod (RWM)
Posté: 15 Mar 2012, 14:39 

Salut à tous,

Merci beaucoup pour vos réponses.

C'est plutôt rageant, d'avoir (enfin !) une bonne machine, sans pouvoir se "retourner" vers d'anciens jeux...

Effectivement, mon PC (un portable, c'est un ASUS N75SF), emporte une puce et une carte graphique.
Bon, je vais donc ravaller mon envie et patienter, tout en restant à l'écoute.

Mais je ne désespère pas, et si jamais par le plus grand des hasard je trouve quelque chose... Je vous informe !



Sinon, il n'y aurait pas d'équivalent, niveau réalisme, qui marcherait sur des machines modernes ?


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5228
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 15 Mar 2012, 14:42 

Négatif, de toute façon hormis les jeux très récents tu auras beaucoup de problèmes (les SS3, COH & cie posent également problème).

Regarde du coté des forums ASUS voir si rien n'est sortit (BIOS notamment).

_________________
Myself a écrit:
Pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être




Image


Haut
  Profil 
 
Civil

Messages: 7
Sudden-like préféré: Resource War : Real Warfare Mod (RWM)
Posté: 15 Mar 2012, 15:58 

Ca marche, je surveille ça.

Côté Company of Heroes, ça marche sans problèmes. SS3 ne me tente pas.

Côté FPS, Red Orchestra 2 ne me pose aucun souci, mais c'est sûrement dû au fait qu'il est récent.


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5228
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 15 Mar 2012, 16:10 

Alors chez moi de mémoire :
Silent Hunter III ne passait pas, le V oui
Sniper Ghost Warrior ne passait pas Unreal Tournament 3 non plus alors que le 2004 passait sans soucis.
WRC2 passait mais pas Need For Speed Hot Poursuit 2

Men Of War marchait sans problème mais pas Company Of Heroes.

Regarde également du coté de chez nVidia, les derniers drivers permettent peut être de passer outre si tu arrives a bloquer le jeu sur la carte Intel.

Désolé de ne pouvoir mieux t'aider.

_________________
Myself a écrit:
Pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être




Image


Haut
  Profil 
 
Civil

Messages: 7
Sudden-like préféré: Resource War : Real Warfare Mod (RWM)
Posté: 15 Mar 2012, 21:51 

Citation:
Désolé de ne pouvoir mieux t'aider.


Pas de soucis !

Je vais prendre mon mal en patience et continuer ma recherche, je ne désespère pas de trouver une solution !

Merci quand même à vous 2 ! !;)


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 4237
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of Tanks
Company of Heroes
Mes jeux hors-sujet: Defcon, Portail 2
Posté: 15 Mar 2012, 22:18 

Tiens-nous au courant si tu trouves une solution, ca intéressera probablement les joueurs ayant une config' similaire à la tienne.

En attendant on a entrepris de lister quelques configurations pas trop dégeu et faisant tourner les Sudden (ou pas) : configurations-fonctionnant-avec-les-derniers-sudden-t939.html

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]
Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Civil

Messages: 7
Sudden-like préféré: Resource War : Real Warfare Mod (RWM)
Posté: 16 Mar 2012, 20:27 

J'ai contribué au post en mettant la mienne...


Haut
  Profil 
 
Sergent
Avatar de l’utilisateur

Messages: 2068
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of Tanks, Company of Heroes
Mes jeux hors-sujet: DEFCON
Posté: 16 Mar 2012, 20:31 

Très bien :)

Pour en revenir au problème qui nous préoccupe, la seule solution que l'on a malheureusement c'est vraiment ce que Love propose, c'est à dire remonter un vieux pc juste pour sudden.

_________________
The Show Must Go On !


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5228
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 11 Juin 2012, 17:57 

Finalement avec le temps des solutions apparaissent en voici une :

double boot avec Win XP

Ce dernier ne gérant pas le système double carte graphique il suffit de tourner sur XP avec une seule carte graphique pour que vos jeux favoris se lancent.

_________________
Myself a écrit:
Pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être




Image


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 4237
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of Tanks
Company of Heroes
Mes jeux hors-sujet: Defcon, Portail 2
Posté: 11 Juin 2012, 18:31 

XP, l'instrument du bien :D

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]
Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5228
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 11 Juin 2012, 18:34 

L'OS est toutefois en fin de vie ce qui explique l'incompatibilité avec le matériel récent.
L'arrêt du support entrainera la disparition des applications fiables et compatibles.

_________________
Myself a écrit:
Pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être




Image


Haut
  Profil 
 
Fusilier antichar
Avatar de l’utilisateur

Messages: 435
Sudden-like préféré: Sudden Strike Forever (SSF)
Mes autres jeux 2GM: Hidden Stroke II
Sudden Strike II & III
Mes jeux hors-sujet: Battlefield 3 (sur PS3)
Posté: 01 Juil 2013, 13:33 

Enfin , les nouvelles mises à jour asus et intel résoudent le probleme de conflit entre la carte graphique dédiée et celle intégré au chipset intel du processeur core. Après test, je peux vous certifier que ce qui m'avait causé des problèmes pour jouer a hs 2 n'est pus que de l'histoire ancienne. :DD


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 5228
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Posté: 01 Juil 2013, 14:32 

Tu pourras rajouter tes configurations ici : configurations-fonctionnant-avec-les-derniers-sudden-t939-20.html?hilit=configuration

Il était temps que les fabricants se décident à mettre à jour leur logiciel pour suivre le matériel ...


Reste toutefois à signaler que les ordinateurs ayant les mêmes technologies (Core iX + 2ème carte graphique) et pour lesquels il n'y a pas eu de mise à jour ne fonctionnent toujours pas.

Les possesseurs de HP G6 / G7 risquent de devoir changer de PC pour pouvoir jouer.

_________________
Myself a écrit:
Pas encore Don Love mais bientôt digne de l'être




Image


Haut
  Profil 
 
Civil

Messages: 7
Sudden-like préféré: Resource War : Real Warfare Mod (RWM)
Posté: 27 Oct 2013, 22:17 

Bonjour à tous !
 
 
Honte à moi, ça fait un moment que je n'étais pas repassé ici...
 
J'ai pu finalement venir à bout de mon problème pour une raison totalement inconnue...
 
J'ai effectué (il y a un bout de temps) la mise à jour de mes pilotes (+ 2-3 mises à jour diverses qui peuvent influencer l'aspect graphique de mon PC)
 
Et là... Excellente surprise en lançant mon STR préféré pour un enième test... Ca a marché !
 
 
A+ !


Haut
  Profil 
 
Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Messages: 4237
Sudden-like préféré: Sudden Strike : Hidden Stroke 2 Fusion
Mes autres jeux 2GM: World of Tanks
Company of Heroes
Mes jeux hors-sujet: Defcon, Portail 2
Posté: 28 Oct 2013, 03:20 

Excellent d'avoir de tes nouvelles ! :)
Je suis content pour toi de l'heureux dénouement :DD
 
Bon jeu à toi, et au plaisir de forumer et/ou de te voir nous visiter plus souvent !;)

_________________
"Délibérer est le fait de plusieurs. Agir est le fait d'un seul."
[Charles De Gaulle]
Image
Image


Haut
  Profil Site Internet 
 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Permissions de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 


Créer un forum | © phpBB | Entraide & support | Forum gratuit